Minggu, 26 Juni 2011

Roll Ketan Hitam by Agustina Panggoa

Dear Nyonya Bolgul 1 n 2
Ini laporan Bolgul kedua ya....mudah2n ngga bosan he he  hasil praktek week end kemarin...
karena aku suka dg rasa tepung ketan hitam jadi berusaha nyari resep Bolgul yg bahannya dari Ketan Hitam,
setelah googling .... menemukan resepnya Mbak Shinta, aku langsung jatuh cinta .....apalagi pemakaian bahannya hemat...
langsung tancap gas utk praktekin resep tersebut (tfs ya Mbak Shinta Antolis..utk resepnya) dannnn....
inilah hasilnya....ku persembahkan untuk Bolgulweek NCC tercinta....
sekalian juga laporan kalo aku sdg belajar pakai Photoscape....n ini hasilnya..(aku senang krn ada kemajuan di fotoku yaitu pemakaian border )
terima kasih ya temen2 yg sdh share ttg Photoscape (special thanks utk Mbak Shirley yg menerangkan dg detail shg aku tambah pinter!! )
Resep ku copas dari blognya Mbak Shinta

ROLL KETAN HITAM
by : Dapur Amatir

Bahan:
2 butir telur
100 gram tepung ketan hitam
100 gram gula pasir
100 ml santan kental (biasa, pake Kara)
1/2 sdt Emulsifier, optional
1/4 sdt garam


Cara :
Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang 18x18cm, olesi dengan minyak sayur/margarine.
Kocok telur, gula, garam dan ovalet sampai mengembang dan kental berjejak.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata.
Tuang adonan ke 2 loyang secara merata. Kukus selama 10 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dinginkan sebentar.
Letakan cake diatas kertas roti, olesi dengan butter cream (tambahkan keju sesuai selera, jangan kebanyakan juga, ntar susah gulungnya), gulung dan padatkan.
Simpan sebentar dalam lemari es, potong-potong, sajikan...

sekian laporannya temen2 ...

salam manis
Tuti
http://kurniacake.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar