Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Pandan Coklat By Ningsih

Hai nyonya gulung yang cantik2...

Akhirnya di beberapa jam terakhir ini, saya memberanikan diri utk ikutan bolgul week.


Bolgul ini adalah trial ke 4 saya, tp yg 3 sblmnya  gagal, ada yg patah saat digulung, ada jg yg permukaannya nempel dikertas roti krn kurang kering....


Tdnya sih hampir nyerah utk buat lagi...,  tp krn membaca laporan2 nccers, saya jd terpacu utk mencoba lg demi mendptkan badge bolgul week....mudah2an dpt diterima yah...(Ngarep.com).


Bolgul ini masih jauh dr sempurna, tp lumayan bs digulung dibandingkan bolgul2 yg saya buat sblmnya. Mohon maaf juga fotonya seadanya krn cm pakai kamera hp.


Saya pakai resepnya bu Fat, hanya fillingnya saya ganti sisa  ganache coklat.
 

BOLU GULUNG PANDAN COKELAT

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

6 btr    kuning telur
2 btr    telur utuh
100 gr  gula pasir
1 sdt    cake emulsifier

Bahan B:

50 gr    tepung terigu
10 gr    tepung maizena
10 gr    susu bubuk

Bahan C:
100 gr  margarin, lelehkan

Bahan D:
1 sdt    Pasta Pandan
1 sdt    Pasta Cokelat

Bahan E:
Ganache secukupnyA

Cara membuatnya:
1.      Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.

2.      Bagi adonan menjadi 3 sama rata, satu adonan diberi pasta pandan, satu lagi pasta cokelat dan terakhir biarkan polos. Masukkan adonan masing-masing kedalam plastik segitiga.


3.      Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm secara berselang seling, cokelat, hijau, kuning, cokelat, hijau, kuning.


4.      Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering.5.      Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream, gulung segera. 


Terima kasih nyonya bolgul & NCC,


Salam bolgul anti patah,

Ningsih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar