Dear Nyonya host bolgul satu dan dua, serta NCCer semua......
Selamat malam semua, Alhamdulillah akhirnya di hari terakhir bolgulweek ini saya
menyempatkan untuk laporan. Sebenernya bikin bolgul Ketan Hitam ini dari tanggal
26 Mei 2011, sumber resep dari catatan Bu Fatmah Bahalwan. Ngeliat stok bahan
ada semua akhirnya langsung dicoba dan ternyata hasilnya enak, apalagi ada
topping keju gondrong dan filling ganache. Karena pemanggangannya agak lama
dikit akhirnya hasilnya agak retak, tapi gak masalah yang penting enak
he...he....O ya, disini pake loyang zig zag 26x30 t: 3 cm masalahnya gak punya
loyang 26x26. Resepnya sebagai berikut :
Selamat malam semua, Alhamdulillah akhirnya di hari terakhir bolgulweek ini saya
menyempatkan untuk laporan. Sebenernya bikin bolgul Ketan Hitam ini dari tanggal
26 Mei 2011, sumber resep dari catatan Bu Fatmah Bahalwan. Ngeliat stok bahan
ada semua akhirnya langsung dicoba dan ternyata hasilnya enak, apalagi ada
topping keju gondrong dan filling ganache. Karena pemanggangannya agak lama
dikit akhirnya hasilnya agak retak, tapi gak masalah yang penting enak
he...he....O ya, disini pake loyang zig zag 26x30 t: 3 cm masalahnya gak punya
loyang 26x26. Resepnya sebagai berikut :
BOLU GULUNG KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan hitam
Bahan C:
50 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai, saya pake white ganache
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, atau kocok
dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 24x24x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam
oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3. Angkat, dinginkan.
4. Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tpis dan rata.
Segera gulung.
Salam gulung menggulung
Maya efendy
http://pawonayu.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar