Hai nyonya gulung yang cantik2...
Akhirnya di beberapa jam terakhir ini, saya memberanikan diri utk ikutan bolgul week.
Bolgul ini adalah trial ke 4 saya, tp yg 3 sblmnya gagal, ada yg patah saat digulung, ada jg yg permukaannya nempel dikertas roti krn kurang kering....
Tdnya sih hampir nyerah utk buat lagi..., tp krn membaca laporan2 nccers, saya jd terpacu utk mencoba lg demi mendptkan badge bolgul week....mudah2an dpt diterima yah...(Ngarep.com).
Bolgul ini masih jauh dr sempurna, tp lumayan bs digulung dibandingkan bolgul2 yg saya buat sblmnya. Mohon maaf juga fotonya seadanya krn cm pakai kamera hp.
Saya pakai resepnya bu Fat, hanya fillingnya saya ganti sisa ganache coklat.
Akhirnya di beberapa jam terakhir ini, saya memberanikan diri utk ikutan bolgul week.
Bolgul ini adalah trial ke 4 saya, tp yg 3 sblmnya gagal, ada yg patah saat digulung, ada jg yg permukaannya nempel dikertas roti krn kurang kering....
Tdnya sih hampir nyerah utk buat lagi..., tp krn membaca laporan2 nccers, saya jd terpacu utk mencoba lg demi mendptkan badge bolgul week....mudah2an dpt diterima yah...(Ngarep.com).
Bolgul ini masih jauh dr sempurna, tp lumayan bs digulung dibandingkan bolgul2 yg saya buat sblmnya. Mohon maaf juga fotonya seadanya krn cm pakai kamera hp.
Saya pakai resepnya bu Fat, hanya fillingnya saya ganti sisa ganache coklat.
BOLU GULUNG PANDAN COKELAT
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat
Bahan E:
Ganache secukupnyA
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, satu adonan diberi pasta pandan, satu lagi pasta cokelat dan terakhir biarkan polos. Masukkan adonan masing-masing kedalam plastik segitiga.
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm secara berselang seling, cokelat, hijau, kuning, cokelat, hijau, kuning.
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering.5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream, gulung segera.
Terima kasih nyonya bolgul & NCC,
Salam bolgul anti patah,
Ningsih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar