Jumat, 01 Juli 2011

Wood Lines Swiss Roll by Elly Sugani

dear Ny. Gulung 1 dan 2,

Sebelum Bolgul week di tutup besok, mau laporan lagi yg terakhir kali.
Kali ini niatnya bikin bolgul motif kayu, tapi gak gitu keliatan motifnya menurut saya.
Resepnya saya ambil dari buku berbahasa mandarin, diterjemahin oleh mama saya:-)

Resep:
Bahan :
I. Wood Lines motif :
    40 gr mentega
    15 gr coklat bubuk
    30 gr gula halus
    30 gr tepung terigu
    50 gr putih telur

II. Roll cake :
    100 gr kuning telur
      50 gr gula halus
      40 gr tepung terigu
      50 ml soya bean oil
     120 gr putih telur
       60 gr gula kastor

Cara membuat :
 I. Cairkan mentega, masukkan coklat bubuk, aduk rata.
    Tambahkan gula halus dan tepung terigu, aduk rata.
    Tambahkan putih telur, aduk rata.
    Tuang ke loyang yang sudah dialasi silpat atau silicon paper, buat motif kayu dengan scraper gerigi.
    Sisihkan.
 Note : adonan masih bersisa, tidak terpakai semua.

II. Aduk rata dengan balon whisk kuning telur, gula halus dan soya bean oil sampai rata.
    Masukkan tepung terigu, aduk rata.
    Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula kastor secara bertahap, kocok hingga soft peak.
    Tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
    Tuang adonan ke atas motif kayu yang sudah di buat sebelumnya. Ratakan dengan scraper plastik.
    Panggang dengan suhu 180 C selama 8-10 menit, api atas bawah.
    Ambil kertas putih, olesi dengan mentega taruh kue bagian coklat di bagian bawah, olesi kue bagian
    kuning dengan mentega/ selai. Gulung dan padatkan, biarkan sebentar.

Regards,
--
Elly S.
lynaracakes.blogspot.com
Singapore

Tidak ada komentar:

Posting Komentar