Dear Nyonya Gulung 1 dan 2,
Mau ikutan Bolgulweek, semoga memenuhi syarat ya. Resepnya nyontek sama suhu NCC Bu Fat, hanya untuk isiannya diganti dengan selai lemon, dan atas bolu di siram sama ganache cair.
Resep Bolu Gulung Ketan Hitam (By Fatmah Bahalwan)
Bahan A
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B
75 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Ketan Hitam
Bahan C
50 gr Mentega lelehkan
Bahan Polesan :
50 gr Butter Cream Siap Pakai (aku ganti pakai Selai Lemon)
Ganache cair secukupnya.
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan ke dalam Loyang, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3. Angkat, dinginkan
4. Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream (kalau aku pakai selai lemon). Segera gulung dan siram dengan ganache cair.
Terima kasih ya...
Nurhayati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar