Sabtu, 02 Juli 2011

Pineapple Roll Cheese Cake By Aryn

Dear Peri Bolgul,
Di hari terakhir bolgul week ini, saya mau stor laporan .
Resepnya diambil dari 50 resep Chesse Cake Variatif Sedap


Pineapple Roll Cheese Cake
Bahan
50 gr mentega tawar
50 gr tepung terigu protein sedang
50 ml susu cair
75 gr cream chesse,lembutkan
80 gr kuning telur
160 gr putih telur
1/4 st garam
1/2 st cream of tartar
75 gr gula pasir
100 gr nanas kaleng, dipotong kotak kecil

Bahan Isi
75 gr selai nanas

Cara Membust
  1. Siapkan loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tata potongan nanas diatasnya. Sisihkan
  2. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. aduk rata. sisihkan
  3. Panaskan susu cair. tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut.
  4. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sampai diaduk rata. Tambahkan kuning telur. aduk rata. sisihkan.
  5. Kocok kuning telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengeembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
  8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
  9. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang.
  10. Oleskan selai nans. Gulung dan padatkan.

Salam
_Aryn_

Tidak ada komentar:

Posting Komentar