Selamat Malam nyonya gulung 1 dan 2,
Mau setor bolu gulung Ketan hitam resepnya bu Fatmah. Udah lama di buat, tp baru sempet laporan, semoga belum terlambat. Pengen koleksi Bedge nih..
Bukan ahli food photograp, fotonya jelek, tp tetep nekat memberanikan diri..
Resepnya asli plek resep bu Fatma ;
BOLU GULUNG KETAN HITAM✓
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan hitam
Bahan C:
50 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai.
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3. Angkat, dinginkan.
4. Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tpis dan rata. Segera gulung.
Salam gulung
Novia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar