Met malem nyonya gulung 1 & 2
ikutan lapor di menit2 penutupan nih
dag dig dug doaarrr :)
sebelumnya mohon maaf karena bolgulnya dah dipotong semuah
tadi sore ada pesenan snack box satu bulanan ponakan
jadi semangat karena sodara pesen kuenya ada bolgulnya hehehe
kenapa kukasih nama extraa...karena prosesnya serba extra
pake otang jadulll plus kudu bolak balik ngipasin arang yang ditumpangin di atas otang :)
biar kulit nya mulus lus
dan Alhamdulillah....mulus beneran loh
resepnya dari budhe Sutiya (ga tau sumber aslinya dr mana xixixi...)
Bahan:
7 butir telur uk sedang (klo ditimbang kira2 350 gr tanpa telur)
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
75 gr margarin,dilelehkan
90 gr SKM
1/2 sdt SP
Cara:
1. Lelehkan margarin,sisihkan
2. Kocok telur,gula,dan SP sampe kental berjejak (pake signora kurleb 10 menitan)
3. Masukkan tepung dan susu bergantian sambil terus dikocok (pake speed rendah)
4. Masukkan margarin,aduk2 perlahan hingga rata
5.Tuang ke loyang 30x30x3cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti yg juga disemir margarin
6.Oven 20 menit (suhunya pake feeling hehehe...maklum otang)
7. Setelah matang,dinginkan sebentar,lalu balik ke atas serbet bersih,kemudian balik lagi ke atas kertas roti
8. Setelah dingin olesi buttercream,lalu gulung,padatkan,diamkan beberapa saat dan siap dipotong2
salam bolgul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar