Jumat, 01 Juli 2011

Cherry Roll Cake by Sari Suwesmin

Dear Nyonya Gulung 1 & 2,
 
Selamat malam....
Saya mau setor bolgul ke-2 nich :0)
 
Masih menggunakan resep cake yang sama dari Tabloid Saji (Buklet Saji #153), hanya saja saya modifikasi sedikit untuk disesuaikan dengan bahan yang ada.
 
Cherry Roll Cake
 
Bahan :
4 butir telur
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
80 gr gula pasir (asli 75 gr)
50 gr terigu protein sedang (asli 60 gr)
15 gr coklat bubuk (asli ga pakai)
10 gr susu bubuk (asli 15 gr)
75 gr margarin, lelehkan
1/2 sdm pasta coklat
 
Bahan isi :
buttercream secukupnya untuk olesan
1 ons red cherry, potong kecil untuk taburan
 
Bahan topping : 75 gr coklat putih, dilelehkan
 
Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, emulsifier, air & gula pasir sampai mengembang. Masukkan terigu, coklat bubuk & susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
2. Tambahkan margarin cair sambil diaduk perlahan.
3. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dioles margarin & dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190C sampai matang.
5. Balik cake, hilangkan uap panasnya & gulung cake, dinginkan.
6. Buka kembali gulungan cake, oles dengan buttercream, taburkan cherry yang sudah dipotong-potong. Gulung kembali & padatkan.
7. Siram dengan coklat putih yang sudah dilelehkan, dinginkan. Potong2 & sajikan.
 
Demikian laporan pemula. Terima kasih .....
--
Sari Suwesmin - Palembang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar