Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Tape Singkong by Fatmah Bahalwan

Nyonya Gulung yang cantik-cantiiiikkkk.....sebetulnya saya masih gregetan dengan resep ini. Karena beberapa kali membuatnya, masih saja belum mendapatkan tekstur yang pas seperti yg saya inginkan. Lumayan, pada resep ini meskipun teksturnya masih kurang halus tapi rasanya enak sekali dan spongy enough. Suatu saat ingin sekali saya mendapatkan tekstur bolu gulung tape singkong yg lebih halus lagi.....*kepal tangan, semangat!

Tape singkong yang dicampurkan pada adonan sponge cake akan menghasilkan rasa yang khas. Lembut, padat dengan aroma tape tajam. Warna pink, dipilih untuk penampilan lebih genit!.

Bolu Gulung Tape copy.jpgBOLU GULUNG TAPE SINGKONG
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr       kuning telur
2 btr       telur utuh
1 sdt      cake emulsifier
100 gr    gula pasir
1 sdt      garam halus
3 tetes  pewarna pink

Bahan B:
100 gr    tepung terigu protein sedang

Bahan C:
100 gr    tape singkong, haluskan
75 ml     santan

Bahan D:
50 gr      butter cream

Cara membuatnya:
1.       Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2.       Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm yg telah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Oven hingga matang, lk. Suhu 200’C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan. Balik diatas kertas roti. Poles rata dengan Bahan D, gulung segera. Kencangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar