Nyonya-nyonya bolgul, mau setor yaa :)
Baru sadar kalo hari ini hari terakhir Bolgulweek. Mudah-mudahan bisa lolos yaa.
Resep aslinya dari website Sajian Sedap Bolu Gulung ala Tiramisu. Tapi menurutku (yg msh abg nih sok tau aja hehehe) karena gak ada unsur tiramisunya cuman kopi aja jadi aku ganti judulnya Bolu Gulung Kopi.
Bolu Gulung Kopi
Bahan cake:8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan)
Bahan isi:
125 gram mentega putih ( aku pakai butter cream siap pakai )
30 gram margarin ( gak pakai margarin )
75 gram cheese spread
150 gram susu kental manis putih ( aku pakai ilmu kira2 aja manisnya )
Cara Pengolahan :
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan)
Bahan isi:
125 gram mentega putih ( aku pakai butter cream siap pakai )
30 gram margarin ( gak pakai margarin )
75 gram cheese spread
150 gram susu kental manis putih ( aku pakai ilmu kira2 aja manisnya )
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan air kopi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Semprot permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias dan taburi dengan kopi instant bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar