Jumat, 01 Juli 2011

Bolgul Ketan Hitam Selai Coklat Keju by Devi

Karena terkompori oleh laporan bolgul NCCers, di detik-detik terakhir event ini aku nyoba juga & ini percobaan ke-2....tarara akhirnya bisa jadi juga:)
Resepnya pake punya mba fat karena masih punya stok ketan hitam lumayan banyak, hasilnya yummy....aku modif dikit ganti buttercream dengan selai coklat & keju (kaya punya mba teresa)
 
Berikut resepnya...
 
BOLU GULUNG KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
3 btr       telur  utuh
3 btr       kuning telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier

Bahan B:
75 gr      tepung terigu
50 gr      tepung ketan hitam

Bahan C:
50 gr      mentega, lelehkan
1 sdt      pasta cokelat

Bahan polesan : selai coklat & keju parut

Cara membuatnya:
1.       Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2.       Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3.       Angkat, dinginkan.
4.       Balik diatas kertas roti, poles dengan selai coklat tipis dan rata, kemudian parut keju diatasnya. Segera gulung.
 
-devi-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar