Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Blueberry Ketan Putih By Tuti

Dear Nyonya Gulung 1 n 2,
Lapor lagi ya....ini resepnya sama spt Bolgul yg sdh pernah ku laporkan,cuma diganti tepungnya aja...kalo dulu tepung ketan hitam sekarang tepung  ketan putih n fillingnya Blueberry...ternyata rasanya maknyuus segerrr dr blueberry...

Bolu Gulung Ketan Hitam
By Sintha Antolis
Bahan :
2 telur
100 gr tepung ketan hitam(aku ganti dg tepung ketan putih)
100 gr gula pasir(aku cuma 75 gr saja)
100 ml santan kara
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
Cara:
Panaskan kukusan,siapkan 2 loyang 18x18(aku pakai 1 loyang 24cm) olesi margarine.
Kocok telur+gula+emulsifier sd kembang berjejak
Masukkan tepung ketan n santan,aduk rata.
Tuang ke loyang n kukus 10 mnt,kmd angkat dr loyang n dinginkan sebentar kmd diolesi BC gulung n padatkan.
Potong2 n sajikan

Salam Bolgul enak
Tuti
http://kurniacake.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar