Sabtu, 02 Juli 2011

Choco Sea Roll By Wibi

Setelah dipotong dan digulung dengan ganache biru..

Jadilah choco sea roll :)

Resep dari roll gulung nya bu Fat
Tapi karena lupa masukin mentega cair, jadi diaduk ulang & jadi coklat rata.
demikian resepnya
 
 
Bahan A:
8 btr      telur
200 gr    gula pasir
2 sdt      cake emulsifier
1 sdt     vanilli

Bahan B:
160 gr      tepung terigu protein sedang
20 gr      susu bubuk full cream
20 gr      tepung maizena

Bahan C:
100 gr      margarine, lelehkan
 1 sdm pasta black forrest

Bahan D:
ganache 1:1

Cara membuatnya:
  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
  2. Tuang adonankedalam loyang 30x30x4cm
  3. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
  4. Biarkan uapnya hilang dan cake dingin, balik diatas kertas roti, belah menjadi 2 bagian horisontal (atas-bawah) Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan bagian kue 1 (atas). ulangi untuk bagian 2 (bawah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar