Tape singkong yang dicampurkan pada adonan sponge cake akan menghasilkan rasa yang khas. Lembut, padat dengan aroma tape tajam. Warna pink, dipilih untuk penampilan lebih genit!.
BOLU GULUNG TAPE SINGKONG
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr kuning telur
2 btr telur utuh
1 sdt cake emulsifier
100 gr gula pasir
1 sdt garam halus
3 tetes pewarna pink
Bahan B:
100 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C:
100 gr tape singkong, haluskan
75 ml santan
Bahan D:
50 gr butter cream
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm yg telah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Oven hingga matang, lk. Suhu 200’C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan. Balik diatas kertas roti. Poles rata dengan Bahan D, gulung segera. Kencangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar