Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Kuno II By Fatmah Bahalwan

Nyonya Gulung, kebayang oleh saya betapa sibuknya kalian berdua hari ini karena pada ngebut setor resep at the last time. Tetap semangat ya...!. Saya setorkan resep ini agar tersimpan dengan seksama.

Bila diperhatikan resep ini mirip dengan resep lapis surabaya. Lho, koq? Lha memang iya. Wong lapis surabaya juga menggunakan resep yg sama. Saking lenturnya tekstur cake ini disaat hangat, diapun nurut digulung...glundhuuunggg, jadilah bolu gulung paling kuno, tanpa emsulsifier, padat, legit, nyessshhhh!!

Bolu Gulung Kuno 2 copy.jpg

BOLU GULUNG KUNO II
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan :
12 btr       kuning telur
100 gr      gula pasir
125 gr      mentega, kocok lembut
50 gr        tepung terigu protein sedang
3 sdm       selai stroberi

Cara membuatnya:
1.      Kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan mentega kocok aduk rata, masukkan tepung terigu aduk hingga rata benar.
2.      Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22x22x4cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven suhu 225’C selama 25 menit atau hingga matang dan permukaannya kering.
3.      Angkat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai stroberi, gulung segera dan kencangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar