Ini adalah percobaan ke-2, yang pertama sukses patah karena terlalu tebal.
Buat yang kukus ajah secara Princess suka banget karena lembut.
Pake resepnya Ibu Fatmah, tetapi coklatnya diganti dengan pink rose.
Penampilannya masih berantakan ..1 resep menjadi 2 loyang, sehingga agak tipis
dan mini bentuknya
Berikut resepnya :
BOLU GULUNG PINK ROSE MARMER
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanili
Bahan B :
80 gram tepung terigu protein sedang
10 gram bubuk susu fullcream
10 gram tepung maizena
Bahan C :
50 gram margarine, lelehkan
Bahan D :
1 sdt pasta pink rose
50 gram selai blueberry
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuang bahan C aduk rata
2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta pink rose, sisihkan
3. Tuang adonan kuning ke dalam loyang 22X22X4 cm, lalu dengan sendok makan beri adonan pink rose secara acak. Buat motof marmer menggunakan sumpit atau garpu
4. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat
5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai blueberry, segera gulung dan kencangkan.
Sekian laporannya .. Nyonya Bolgul 1 dan 2.
Salam,
Rika
FB : Renatha Kitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar