Karena terkompori oleh laporan bolgul NCCers, di detik-detik terakhir event ini aku nyoba juga & ini percobaan ke-2....tarara akhirnya bisa jadi juga:)
Resepnya pake punya mba fat karena masih punya stok ketan hitam lumayan banyak, hasilnya yummy....aku modif dikit ganti buttercream dengan selai coklat & keju (kaya punya mba teresa)
Berikut resepnya...
BOLU GULUNG KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan hitam
Bahan C:
50 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Bahan polesan : selai coklat & keju parut
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3. Angkat, dinginkan.
4. Balik diatas kertas roti, poles dengan selai coklat tipis dan rata, kemudian parut keju diatasnya. Segera gulung.
-devi-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar