Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Coklat By Christin

Pagi nyonya bolgul...

Pengen setor laporan nich, walaupun setornya uda mepet banget hehehehe

Sebenarnya dari awal gong di bunyikan uda kepengen nyoba and setor. Tapi bawaannya males mulu :)

Pas kemarin baca e-mail dan diinfokan kl penutupan tgl 2 juli, langsung dech buru2 angkat mikser buat bikin bolgul. (soalnya lagi mengkoleksi badge dari NCC)

Resepnya pakai resep yg bu fat posting, (CHOCONOUGAT ROLL CAKE) cuma aku modif dikit :)

Karena aku cuma ada loyang uk 24cm, maka resep bu fat aku conversikan ke ukuran loyangku, berikut resepnya :

Bahan A
4 butir kuning telor
3 butir telor utuh
100 gr gula
1/2 sdt emulsifier

Bahan B
50 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
15 gr maizena

Bahan C
40gr margarin, lelehkan
25gr mentega, lelehkan
1 sdm susu kental manis coklat
1/2 sdt pasta coklat

Bahan D
Selai blue berry secukupnya (untuk filling)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan C, aduk rata and sisihkan
2. Kocok bahan A sampai kental and berjejak
3. Masukakan bahan B sambil di ayak, aduk rata.
4. Masukkan bahan C, aduk rata.
5. Tuang di loyang 24x24x4cm, oven dengan suhu 200c selama 20 menit. (ini diovenku yach)
6. setelah matang, balik di serbet yg bersih. Olesi dengan selai blueberry lalu gulung.

Hasilnya, bolu yang lembut and bikin nagih.....Bolu meranti aja mah lewat dech xixixixixi. Resep NCC memang ga pernah di ragukan lagi :)

Thank you
christin
--
http://nixelcake.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar