Sabtu, 02 Juli 2011

Roll Ketan Hitam By Nia

Pengen banget ikutan week-week-nya NCC. Waktu pas bolu kukus…  pas ngungsi di rumah mertua….jadinya gak bisa seenaknya buat kue. Udah gitu…gatot melulu…. Bolu kukusnya mingkem melulu. Ya sudah, lewatlah event bolu kukus week-nya.
Pas bu Fat ngumumin ada lagi event bolu gulung week…wah udah seneng banget. Pengen banget berpartisipasi. Mulai nyari2 deh resep ekonomis… (gak mau rugi kalo gagal… J). Minta bantuan mbah google eh dapet resepnya mba Sylvie. Yuhuuu mba syl, resepnya enak banget n lembut banget hasil akhirnya. Tapi sayang, ternyata otangku gak bersahabat.  4x buat…. Semuanya sukses mengelupas kulitnya. Udah dilamain waktu oven di rak paling atas eh tetep itu kulit mengelupas dengan sempurna. Padahal kuenya enak dan lemmmmbuuuut banget.
Akhirnya cari-cari resep yang dikukus deh. Pertama nyobain resepnya bolu kukus marmernya bu Fat. Eh, keburu dingin pas digulung jadinya sukses patah. Hiks…. Pas cek email, ternyata mba Va laporan. (salam kenal ya mba Va….resepnya aku cobain nih). Resepnya aku cobain soalnya ekonomis dan semua bahannya ada dirumah.
Berikut resepnya yaaaa


Roll Ketan Hitam
by Va (Puffi Chan) originally Agustina Panggoa
Bahan :
·  2 butir telur besar
·  100gr tepung ketan hitam
·  110gr gula pasir
·  100gr santan  à aku pake santan kara
·  1/2 sdt SP
·  1/4 sdt garam

Isi : Selai kaya botolan
à aku pake selai jeruk

Cara membuat : 
1.          Panaskan kukusan.
2.          Kocok telur, gula dan sp sampai mengental.
3.          Tambahkan tepung yang sudah diayak, dan diaduk rata.
4.          Masukkan santan dan garam dan diaduk merata.
5.          Tuang ke dalam loyang 24x24x2 yang sudah diolesi mentega dan dilapisi kertas.
6.          Kukus selama 10 menit.
7.          Tunggu sampai uap panasnya hilang lalu diolesi selai dan digulung.
8.          Potong sesuai selera.

Alhamdulillah, bolu gulungnya berhasil!!!
Buat nyonya bolu gulung 1 dan nyonya gulung 2….. mudah2an laporan aku bisa diterima.
Buat bu Fatmah, makasih ya…. Eventnya memacu aku buat semangat nyobain resep yang beredar dan pantang menyerah…..
Yang pasti, I love NCC soooo muuucccchhhh

Salam,

Nia - Bogor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar