Sabtu, 02 Juli 2011

Mini Tiger Roll Cake By Pipi

Dear Nyonya Bolgul 1 & 2 ....

Masih jam 22.06 dan ini laporan terakhir untuk event Bolu Gulung Week .......

Senengnya bisa berpartisipasi dan meramaikan event ini .....

Saya masih penasaran membuat Tiger Roll, dan kali ini saya buat yang mini, tapi masih kurang TIGER permukaannya, semoga jika membuat lagi hasil akan lebih baik.
 


MINI TIGER ROLLCAKE
Resep: Mbak Theo dimodifikasi oleh Pipi
 
Bahan Bolu Tiger:
6 butir        kuning telur
40 gram      gula halus
12 gram      maizena
18 gram      minyak goreng
 
Bahan Bolu Coklat:
6 butir         kuning telur
35 gram       gula pasir
6 butir         putih telur
2/3 sdt        cream of tartar
80 gram       gula pasir
¼ sdt          garam
40 gram       coklat bubuk
10 gram       maizena
 
Bahan isi:
1 sachet       susu kental manis putih
125 gram      selai coklat
 
Cara membuat:
Bolu Tiger:
 
  1. Siapkan loyang uk. 24x24x3, oles dengan mentega lalu alasi kertas roti dan oles mentega lagi + taburi terigu.
 
  1. Panaskan oven suhu 190 DC
 
  1. Panaskan minyak, sisihkan
 
  1. Kocok kuning telur + gula sampai kental, masukkan maizena lalu aduk sampai rata, masukkan minyak dalam kondisi agak panas, aduk rata.
 
  1. Masukkan dalam loyang, lalu panggang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan sampai agak dingin.
 
Bolu Coklat:
 
  1. Kocok kuning telur + gula pasir sampai putih mengembang, tambahkan bubuk coklat + maizena dengan cara diayak, lalu aduk sampai rata,

  2. Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan cream of tar tar, lalu tambah gula pasir dan garam sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.

  3. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata

  4. Tuang ke dalam loyang uk. 24x24x3 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles mentega + taburi tepung.

  5. Panggang oven dalam suhu 180 DC selama 20 menit.

  6. Angkat kue, balik diatas kertas roti yg ditaburi sedikit gula halus. Diamkan sampai dingin.
  7. Setelah dingin, oles bagian bawah bolu dengan selai coklat sampai rata, lalu bolu digulung dari pinggir, padatkan dan sisihkan.
 
Cara menggulung:
 
  1. Siapkan serbet, letakkan kertas roti diatas serbet, letakkan bolu tiger diatas kertas roti, bagian permukaan dibawah, siramkan susu kental manis putih diatas bolu, ratakan.
  2. Ambil bolu coklat yang telah digulung, letakkan dipinggiran bolu tiger, lalu digulung dan padatkan.
  3. Didiamkan beberapa saat lalu siap dipotong dan disajikan.
Selamat menikmati

Buat Nyonya Bolgul 1 & 2 terima kasih telah bersedia menjadi host, sampai jumpa di event selanjutnya .....

Salam
PIPI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar