Setelah mencoba beberapa resep bolgul yang berakhir dengan patahnya gulungan, akhirnya berhasil juga.
Resep yg saya pakai dari Resep Mbak Rina Rinso (Thank you Mbak atas resepnya...)
Berikut resepnya:
Bahan :
- 400 ml Putih Telur ( + 10 butir Putih telur Ayam)
- 200 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP (optional)
- 200 gr Blueband OR Butter, lelehkan (kemaren aku pake full blueband)
- 165 gr Terigu protein sedang
- 15 gr Maizena
- 20 gr Susu bubuk full-cream
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- Lelehkan Mentega OR Margarine dengan api kecil (jangan sampai mendidih yaaa), sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga hardpeak atau kaku. Matikan mixer
- Masukkan ayakan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan blueband atau butter yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata.
- Masukkan pasta, aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x26x4 cm yang sudah diolesi (agak tebal) bagian bawahnya saja dengan mentega & kertas roti.
- Oven hingga matang dengan suhu 190'C. Angkat, keluarkan dari loyang.
- Balik ke atas serbet/kertas roti, olesi dengan selai, lalu gulung sambil dipadatkan.
- Dinginkan sebentar dalam kulkas, lalu potong-potong sesuai ketebalan yang diinginkan.
Salam Bolgul,
Yeanette
Tidak ada komentar:
Posting Komentar