Jumat, 01 Juli 2011

Bolu Gulung Pandan Putih Telur by Yeanette

Halo semua, ABG mau ikutan bolu gulung week nih,

Setelah mencoba beberapa resep bolgul yang berakhir dengan patahnya gulungan, akhirnya berhasil juga.
Resep yg saya pakai dari Resep Mbak Rina Rinso (Thank you Mbak atas resepnya...)

Berikut resepnya:
Bahan :
  • 400 ml Putih Telur ( + 10 butir Putih telur Ayam)
  • 200 gr Gula Pasir
  •    1 sdt SP (optional)
  • 200 gr Blueband OR Butter, lelehkan (kemaren aku pake full blueband)
  • 165 gr Terigu protein sedang
  •   15 gr Maizena
  •   20 gr Susu bubuk full-cream
  • 1/2 sdt Pasta Pandan
Cara Pembuatan :
  1. Lelehkan Mentega OR Margarine dengan api kecil (jangan sampai mendidih yaaa), sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga hardpeak atau kaku. Matikan mixer
  3. Masukkan ayakan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan blueband atau butter yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata.
  5. Masukkan pasta, aduk sebentar hingga tercampur rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 30x26x4 cm yang sudah diolesi (agak tebal) bagian bawahnya saja dengan mentega & kertas roti. 
  7. Oven hingga matang dengan suhu 190'C. Angkat, keluarkan dari loyang.
  8. Balik ke atas serbet/kertas roti, olesi dengan selai, lalu gulung sambil dipadatkan.
  9. Dinginkan sebentar dalam kulkas, lalu potong-potong sesuai ketebalan yang diinginkan. 
Untuk filling, saya memakai selai blueberry.

Salam Bolgul,

Yeanette

Tidak ada komentar:

Posting Komentar