Sabtu, 02 Juli 2011

Bolu Gulung Ketan Hitam By Novia

Selamat Malam nyonya  gulung 1 dan 2,

Mau setor bolu gulung Ketan hitam resepnya bu Fatmah. Udah lama di buat, tp baru sempet laporan, semoga belum terlambat. Pengen koleksi Bedge nih..

Bukan ahli food photograp, fotonya jelek, tp tetep nekat memberanikan diri..
Resepnya asli plek resep bu Fatma ;



BOLU GULUNG KETAN HITAM✓
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

3 btr       telur  utuh

3 btr       kuning telur

100 gr    gula pasir

1 sdt      cake emulsifier

Bahan B:

75 gr      tepung terigu

50 gr      tepung ketan hitam



Bahan C:
50 gr      mentega, lelehkan
1 sdt      pasta cokelat

Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai.

Cara membuatnya:

1.       Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.

2.       Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.

3.       Angkat, dinginkan.

4.       Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tpis dan rata. Segera gulung.

Salam gulung
Novia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar